клининговые услуги по уборке помещений https://personal-proect.ru

уборка после ремонта в санкт петербурге

Смотрите еще

Уход за керамогранитомКерамогранит относится к числу материалов, которые весьма устойчивы к воздействию агрессивных сред. Однако при попадании агрессивного вещества в пазы между плит из керамогранита менее стойкому к воздействию химикатов и механических повреждений составу может быть нанесен ущерб. Во избежание негативных последствий медлить с уборкой не рекомендуется.

При регулярной обработке полов или стеновых поверхностей из керамогранитной плитки следует отказаться от чистящих средств на основе кислот. Вещества, которые применяются в качестве соединительного шва, часто имеют в своем составе цемент, а, следовательно, под воздействием кислоты могут изменить свой внешний вид, а точнее цвет. Для пользования обычными моющими средствами противопоказаний нет. Производители бытовой химии на сегодняшний день предлагают достаточно широкий ассортимент клеев для керамогранитной плитки, менее подверженных влиянию агрессивных сред.
Ухаживая за поверхностью из керамического гранита, следует по возможности избегать применения абразивных средств – щеток с абразивной щетиной, паст, порошков и т.п. Особенно нужно быть аккуратным в случаях с полированной поверхностью из керамогранита. Материал, твердость которого сопоставима с твердостью керамогранита, может оставить царапины на материале. Нарушить идеальную полировку пола могут принесенные с улицы песок и грязь.
Если вы имеете дело с полированным и полуполированным керамическим гранитом, в самом начале обработайте его поверхность раствором, который отведет воду. В местах, где вероятны сильные загрязнения, нужно использовать только матовый материал. Полированная керамогранитная поверхность является более уязвимой.